首页 > 信息公开 > 其他信息 > 重要通知

深圳市财政局 深圳市住房和建设局关于明确我市政府基本建设投资项目招标投标事宜的通知

信息来源: 信息提供日期:2019-03-26 14:29:00
0

深财建〔2019〕11号

市直各单位:

  为进一步规范和明确我市政府墓本建设投资项目招标投标的有关标准和招标平台,强化招标人和采购人主体责任,根据国家发展和改革委员会《必须招标的工程项目规定?#32602;?#22269;家发展和改革委员会令第16号)的有关规定,现对我市政府基本建设投资项目的招标投标事宜通知如下:

  一、本通知所称政府基本建设投资项目是指通过市发展改革委立项,资金循政府基本建设投资渠道安排的项目,其他财政资金安排的项目不在此范围。

  二、符合《深圳市人民政府印发关于建设工程招标投标改革若干规定?#32602;?#28145;府〔2015〕73号)范围,达到 《必须招标的工程项目规定》限额标准的建设工程项目应当通过深圳市建设工程交易服务中心统一进行招标投标。

  三、除本通知第二条范围以外的其他货物、服务类政府基本建设投资项目,包括:医疗设备、器械,教学设备,设备搬迁等,集中采购标准则应按照深圳市政府集中采购目录的有关规定执行,由政府集中采购机构和社会采购代理机构组织实施。

  四、达到法律、法规和规章规定限额标准的政府基本建设投资项目,原则上必须进行招标和政府采购。符合相关规定,需要转为直接发包或自行采购方式采购的,采购人应当向招标投标主管部门或本级财政部门提出申请,在获?#38376;?#20934;后实施。

  五、招标人和采购人应按照招标投标和政府采购的有关政策要求,加强单位财务管理、内部控制等制度建设,认真履行主体责任,根据国家、省和我市的相关规定,在招标投标和政府采购活动中全面执行政府招标、采购政策。

  六、本通知以外事项,按照《深圳经济特区政府釆购条例》(深圳市人大委员会第67号公告)、《深圳经济特区建设工程施工招标投标条例》(深圳市人大委员会第13号公告)?#32422;啊?#28145;圳市人民政府印发关于建设工程招标投标改革若干规定》(深府〔2015〕73号)执行。

  特此通知。

  深圳市财政局 深圳市住房和建设局

  2019年1月25日

内容?#26469;?/a> 打印此页 关闭窗口
快乐十分免费预测软件