首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

中心组织干部职工收听收看国务院总理李克强关于政府工作报告的发言

信息来源: 信息提供日期:2019-03-11 14:20:00
0

  3月5日,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。我中心组织干部职工收听收看国务院总理李克强关于政府工作报告的发言。

  过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,我国发展面临国内外复杂严峻形势,经济出?#20013;?#30340;下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

  针对上届政府以来一直力推的“简政放权?#20445;?#20170;年总理表示,要以简审批优服务便利投?#24066;?#19994;,进一步缩减市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。?#20013;?#24320;展“减证便民”改革行动,以公正监管促进公平竞争。加快清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。

  李克强总理明确要求,今年,在全国推开工程建设项目审批制度改革,使全流程审批时间大幅缩短。推行网上审批?#22836;?#21153;,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”、“最多跑一次”。

  对于政府工作,李克强总理提出各级政府要坚决反?#38498;?#25972;?#25105;?#20999;形式主义、官僚主义,把精力用在解决?#23548;?#38382;题上。压减和规范督查检查考核事项,实施“互联网+督查”。

  我中心?#27493;?#26102;刻谨记总理的指导,“为政以公,行胜于言”。在工作中求真务实、力戒浮华,深化创新政府采购改革,以干事创业的?#23548;?#20132;卷。

内容?#26469;?/a> 打印此页 关闭窗口
快乐十分免费预测软件