首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

新年新气象,服务在路上

信息来源: 信息提供日期:2019-02-15 14:12:00
0

  为深化政府采购改革创新,切实提升采购中心的保障能力和服务水平,中心于2月15日上午召开采购人座谈会,会议由孙乡瑜主任主持,邀请了市公安局、市规划和自然资源局、南山市场监督管理局、深圳大学总医院等10家采购人代表参加。

图片说明:座谈会列席情况

  会议围绕当前政府采购的重点难点问题,首先由采购中心各业务部门部长重点解读2019年深圳市政府集中采购政策新变化,包括集中采购限额的上调、政府集中采购项目范围的调整。讲解“放管服”改革?#26032;?#23454;采购人主体责任?#21335;?#20851;要求,提出对货物和工程服务类项目混合申报的意见。提醒采购人启用新修订的招投标模板,开展新一轮的预选供应商入围招标工作,及采购环节需注意的事项。另外,我中心也呼吁各采购人加强与项目负责人的沟通,配合中心的业务建设工作,建议采购人及其下属单位做好2019年采购计划申报的时间安排,有序申报、提前申报。

  会上各采购人代表也交流了对政府采购工作的意见和建议。希望采购中心能进一步完善招投标文件的专?#30340;?#26495;,深化合同履约抽检评价的应用,明确合同变更条款的要求和流程,缩短多次申报公示流程,并期望今后多举办采购业务培训活动。

  针对采购人提出的35条意见,孙主?#25105;?#21457;表了讲话,感谢过去一年各采购人对我中心工作的大力支持,接下来将针对采购人日常采购工作中的共性问题、突出问题,并结合中心在走访调研中掌握的采购人需求,以采购工作规范为基础,以采购质量和效率提升为核心,深入推进政府采购改革创新,探?#25351;?#22909;发挥采购效率的方式。其次,也表达了新的一年,采购中心将加强与采购人的密切交流,畅通采购人沟通交流渠道,把座谈会作为一项常规工作坚持下去。切实做好需求与结果两端的对接,将开发上线更高效的统一平台系?#24120;?#36980;选提供更优质的供应商,研究制定更详实的行业招标模板。也衷心希望各采购人能一如既往地支持中心工作,共同做好政府采购工作任务,实现政府采购质优价优。

 

 (信息?#25512;?#23457;区管理部 许帼欣)

内容?#26469;?/a> 打印此页 关闭窗口
快乐十分免费预测软件